Accueil > Actualités > CRB > Nouveautés Sycomore v20.03
Dernière mise à jour le 10 mars 2020

Nouveautés Sycomore v20.03

4 nouvelles fonctionnalités vous sont proposées dans cette version de SYCOMORE

• Nouveaux écrans de suivi et d’historique des dépôts
  • Facilitation de la saisie des opérations
  • Impression des mouvements
  • Affichage du code acceptation pour les LCR

Ecrans de suivi et d’historique des dépôts

Nous poursuivons la dynamique de mise à jour des écrans de l’application, à l’image de la page d’accueil ces dernières semaines.
Les écrans de suivi et d’historique des dépôts, accessibles depuis les menus "Suivi > En cours" et "Suivi > Historique" respectivement, bénéficient désormais d’une nouvelle technologie d’affichage.
Leurs mises en page ont été unifiées :

• L’écran de suivi des encours n’affiche que les dépôts non terminés et possédant un état pour lequel l’utilisateur connecté peut effectuer une action
    • Par défaut, les dépôts sont triés par ordre croissant
  • L’écran d’historique affiche tous les dépôts, associés à des FQA sur lesquels l’utilisateur est associé
    • Par défaut, les dépôts sont triés par ordre décroissant

Nouvel écran d’historique

Pour l’écran de suivi des encours, il est possible en plus de filtrer par certificat afin d’effectuer la signature EBICS du dépôt.

Nouvel écran de suivi des encours

Vous disposez d’un aperçu immédiat des détails d’un dépôt en cliquant dessus.

Détail du dépôt dans le suivi des encours ou l’historique ainsi que sa liste d’actions

Facilitation de la saisie des opérations

Afin de faciliter la saisie des opérations, certains champs sont répercutés automatiquement.
Par exemple, lors de la saisie d’une opération SCT, une fois que le champs "Ref. Transaction" a été valorisé, la même valeur est propagée sur les champs "Ref. de bout en bout" et "Libellé".

Facilitation de la saisie des opérations

Impression des mouvements

Dans l’écran Comptes > Mouvements, il est désormais possible de ne pas éditer les comptes ne disposant pas de mouvements, sur l’impression des soldes et mouvements des comptes sélectionnés.

Impression des comptes sans mouvements

Affichage du code acceptation pour les LCR

Dans les écrans listant les opérations saisies de LCR en attente d’intégration dans une remise (portefeuille d’opérations), le code acceptation est affiché dans la colonne Libellé afin de fournir une information complémentaire à l’utilisateur lorsqu’il constituera ses remises.

Affichage du code acceptation pour les LCR

Service de recherche des dépôts

Le service de recherche utilise le cache pour garder les IDs des dépôts à exclure de la recherche pour chaque utilisateur.
Le nombre des éléments maximum dans le cache est contrôlé par la propriété ccom.com.depots.recherche.cache.ids.nombreElementsMax, qui a la valeur de 300000 éléments par défaut.
Le TTL (’time to live’) en secondes d’un élément dans le cache est contrôlé par la propriété ccom.com.depots.recherche.cache.ids.ttlSeconds, qui a la valeur de 240 secondes (4 minutes) par défaut.

Gestion d’experts comptables avec multiples habilitations de “Délégation des relevés”

Task #5411 : Permettre à un expert-comptable d’avoir plusieurs fois l’habilitation de délégation de relevés.
Voir User Story #5407 : US-STR-016 : Gestion d’experts comptables avec multiples habilitations de “Délégation des relevés”

Mise en évidence des abonnements multi-entités

Afin de faciliter la gestion des abonnements par un exploitant, les abonnements disposant de plusieurs entités sont mis en évidence dans l’écran "Liste des abonnements".
Le nom de l’abonnement est mis en gras pour indiquer qu’il possède plusieurs entités.

Mise en évidence des abonnements multi-entités

Nouveaux web services

Le catalogue (API) des web services s’enrichit.
Contactez le service support pour obtenir une version actualisée si besoin.

• Inclusion des remises annulées dans le PDF de détail d’un dépôt
    Un nouveau paramètre a été ajouté aux 2 versions du WS permettant de récupérer le détail d’un dépôt au format PDF.
    Il permet d’indiquer si les éventuelles remises annulées doivent également être incluses dans le document PDF généré.
    Ce nouveau paramètre, inclureRemisesAnnulees, est optionnel. Il ne peut prendre que les valeurs true ou false (false est la valeur par défaut).
  • Web-service de relance du transfert d’un dépôt
    Un Web-service a été ajouté pour permettre la relance du transfert d’un dépôt.
    Seuls les dépôts à l’état "TRANSFERT KO" peuvent être relancés.
    L’utilisateur effectuant l’appel du WS doit être habilité en saisie, en dépôt, en validation ou en signature sur le FQA associé pour pouvoir relancer le transfert du dépôt.
  • Web-service de recherche des dépôts
    Un nouveau web-service a été ajouté permettant rechercher les dépôts correspondants aux critères de recherche transmis dans la requête. Renvoie la liste des ’vues’ des dépôts trouvés.
  • Web-service de récupération des états possibles d’un dépôt
    Un nouveau web-service a été ajouté pour récupérer la liste des états d’un dépôt : tous les états sur lesquels un utilisateur peut agir.