Accueil > Actualités > CRB > Mobilité Sycomore 2.1
Dernière mise à jour le 30 août 2023

Mobilité Sycomore 2.1

3 nouvelles fonctionnalités vous sont proposées dans cette version mobilité de Cegid Relations Bancaires

• Nouvelles étapes de validation du workflow aller.
  • La saisie unitaire des flux virements et virements instantanés.
  • La gestion des chèques.

En savoir plus sur la Mise en oeuvre de la mobilité

Les évolutions

Deux nouveaux menus font leur apparition, la saisie unitaire et le traitement des chèques

En plus de ces deux menus, de nouvelles fonctions de validations ont été ajoutées.

La validation des remises

La validation des remises est désormais possible pour la majorité des étapes du workflow aller.

• CONFIRMER
  • VALIDER
  • CONTROLE

Ces nouveaux états s’ajoutent aux deux étapes qui étaient déjà disponibles

• SIGNATURE INTERNE
  • VALIDER TRANSFERT (sous réserve d’avoir souscrit à l’option "Validation des transferts")
  • des icones spécifiques permettent une meilleure lecture des différents états

vous avez la possibilité de visualiser le contenu de la remise puis Confirmer ou Refuser cette étape du workflow

La saisie unitaire

La saisie unitaire est active en fonction des habilitations sur le FQA. Elle concerne les virements SEPA standards et les virements SEPA instantanés.
Les champs sont présentés dans le sens logique d’une création de remise pour faciliter la saisie.

Le traitement des chèques

L’ajout d’un chèque dans le portefeuille des chèques de Cegid Relations Bancaires se fait à partir de la prise de la fonction "Chèque"
Si le contexte contient plusieurs entités, il faut tout d’abord sélectionner l’entité sur laquelle le chèque sera déposé, sinon l’entité est sélectionnée par défaut et l’écran de sélection n’est pas présenté.

Il faut ensuite

• Prendre la photo du chèque
  • Valider la photo prise
  • Recadrer éventuellement la photo dans le cadre rouge présenté
  • Saisir la clé CMC7 puis valider

Cette étape va permettre le contrôle du chèque. La ligne CMC7 et le montant du chèque sont alors retourné.

• La saisie d’une référence viendra conclure l’action de prise en charge du chèque à partir du mobile.
  • Le chèque est alors envoyé à Cegid Relations Bancaires, il vient s’ajouter à la liste du portefeuille des chèques de Cegid Relations Bancaires.

Suivre une vidéo de traitement de chèques

Et toujours disponible

La consultation des relevés

La consultation des relevés se fait en fonction des habilitations des comptes.
Pour accéder à la liste des relevés il faut disposer des droits de consultation des soldes. On pourra alors visualiser les soldes des comptes

Pour consulter le détail des relevés, il faut disposer des droits de consultation des opérations. On visualisera alors les 10 dernières opérations du relevé sélectionné