Accueil > Documentation > Paramétrage > Abonnement > Gestion des préférences utilisateur
Dernière mise à jour le 30 août 2023

Gestion des préférences utilisateur

Chaque utilisateur dispose de paramètres pour personnaliser son espace de travail.

Les actions et les paramètres à la disposition d’un utilisateur sont les suivantes :

• Le détail de son compte
  • La modification du mot de passe de connexion
  • La configuration de son interface graphique
  • La gestion de la mobilité

Quels que soient son rôle et ses habilitations, un utilisateur va pouvoir personnaliser son espace de travail. Il pourra :

• Modifier son mot de passe
    Le format du mot de passe doit respecter les règles de sécurité définies, des vérifications sont effectuées sur la taille, le type de caractères. L’utilisateur ne pourra pas initialiser son mot de passe avec une chaine déjà utilisée précédemment.
    Consulter également J’ai perdu mon de passe
  • Consulter le détail du compte
    La synthèse des coordonnées et de certaines habilitations de l’utilisateur sont disponibles en consultation.
  • La configuration de l’interface graphique va permettre à l’utilisateur de choisir le thème graphique dans lequel il va travailler. Cegid Relations Bancaires dispose de plusieurs modes graphiques et de plusieurs autres options d’affichage. On pourra notamment gérer les entités sous un mode liste ou mode étiquette. On pourra également pré-renseigner l’entité courante dans tous les filtres de sélection.
  • Les périphériques autorisés à utiliser la fonction mobilité sont gérés par l’utilisateur, il pourra ajouter et supprimer les postes mobiles qu’il souhaite utiliser sur son abonnement.

Comment accéder aux fonctions

1. Sélectionner l’icône

si vous êtes sur la nouvelle charte graphique sinon passer directement à l’étape 2.

2. Sélectionner le menu Mes préférences

version nouvelle charte graphique

version ancienne charte graphique

• L’onglet détail contient la synthèse des coordonnées du compte de l’utilisateur
  • L’onglet Préférences présente les paramètres de gestion de l’interface.
    • Le thème graphique
    • Le mode d’affichage des entités (liste ou étiquette)
    • L’option de présélection de l’entité courante sur les filtres.
  • L’onglet Périphériques permet de gérer les postes mobiles autorisés à se connecter avec l’application de mobilité
    • Pour ajouter un nouveau poste , cliquer sur le bouton Ajouter
    • Pour suspendre ou supprimer un mobile, cliquer sur le menu

et sélectionner l’action souhaitée.