Les montants des chèques ne sont pas reconnus en saisie

Problématique

Les montants des chèques sont à 0. Vous avez un problème avec votre licence de reconnaissance A2IA.

Solution

Vous avez une clé USB ou une E-licence A2IA

Si vous avez une clé USB A2IA, vérifier que la clé est bien connectée sur un port USB

• Cliquer sur le bouton à gauche.
  • Cliquer sur Configuration.
    Le nom du poste maître apparaît à côté de l’icône , si vous n’êtes pas sur ce poste, vous devez vous y connecter pour continuer. Si le poste maître est à changer, vous pouvez l’actualiser en cliquant sur l’icône .
  • Cliquer sur l’onglet A2IA à gauche
  • Cliquer sur le bouton Stats A2IA.
Si le compteur indique 0
Veuillez contacter le support chèque.
Si le compteur indique un nombre
  • Fermer Opticheque
  • Faire Ctrl+App+Supp pour accéder au Gestionnaire des tâches.
  • Dans l’onglet Services, vérifier que le service A2IA Service est démarré ou démarrez-le avec un clic droit.
  • Pour les e-licences, vérifier aussi que le service A2IA dualworld est démarré

Vous avez une licence logiciel A2IA PASSWORD

• Fermer Opticheque
  • Faire Ctrl+App+Supp pour accéder au Gestionnaire des tâches.
  • Dans l’onglet Services, vérifier que le service A2IA Service est démarré ou démarrez-le avec un clic droit.
Vous pouvez aussi redémarrer votre poste pour redémarrer le(s) service(s) A2IA.