Accueil > Actualités > Normes & sécurités > SEPAmail AIGUE MARINE, La mobilité bancaire
Dernière mise à jour le 20 juin 2018

SEPAmail AIGUE MARINE, La mobilité bancaire

Le 6 Février 2017, grâce à la loi Macron 2, un nouveau service simplifiera la mobilité bancaire auprès des particuliers. Le changement de domiciliation bancaire deviendra aussi facile que de changer d’opérateur Télécom ou d’Énergie.

Depuis sa création, Cedricom est spécialisé dans la gestion de la communication bancaire auprès des entreprises.

A ce titre, nous avons implémenté le traitement des échanges de flux SEPAmail Aigue-Marine dans notre solution Sycomore, notre application innovante pour maîtriser les échanges entre les entreprises et les banques.

Dans ce cadre, nous exploitons le flux mis à disposition par la banque de l’entreprise (Flux 5) pour :

• Mettre à jour les informations des tiers (salariés, abonnés, locataires, ..)
  • Mettre à jour la base des mandats associés
  • Prendre en compte ces changements pour les prochaines opérations
  • Mettre à disposition ces changements auprès des applications métiers (Compta, Paie, ERP, …)
  • Informer les tiers de la bonne prise en compte de leur mobilité bancaire par l’entreprise.
  • Cedricom est sensibilisé aux atouts des échanges SEPAmail, et la prise en compte des flux Aigue-Marine vient compléter l’offre déjà existante (SEPAmail Rubis) et à venir (SEPAmail Diamond).