Accueil > Documentation > Emission > Dépôt de fichier > Erreur : La structure du fichier est invalide
Dernière mise à jour le 30 août 2023

Erreur : La structure du fichier est invalide

Vérifiez le contenu de votre fichier :

Cegid Relations Bancaires

• Rejette les fichiers si un compte est hors zone SEPA
  • Rejette les fichiers IBAN Only pour les débiteurs hors Union Européenne.
  • Vérifie la cohérence entre le nombre d’opérations défini dans le fichier et le nombre réel d’opérations présentes.
  • Vérifie que les champs marqués comme étant interdits ne sont pas présents
  • Vérifie que les champs marqués comme étant obligatoires sont présents
  • Vérifie la structure des BIC (8 ou 11 caractères avec le code pays en 5e et 6e position).
  • Vérifie la structure des identifiants de compte (longueur, structure des différents composants)
  • Le contenu d’un champ ne doit pas commencer ou se terminer par un slash /ni contenir un double slash //

Caractères autorisés :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
/ - ? : ( ) . , ’ +

Les caractères accentués « courants » sont autorisés par Cegid Relations Bancaires et généralement par les banques.