Accueil > Documentation > Erreur EBICS > Erreur EBICS : 091103
Dernière mise à jour le 15 septembre 2020

Erreur EBICS : 091103

Un message a été identifié comme un doublon ou la différence entre les horloges systèmes du client et du serveur est trop importante

Anomalie

• Le message est apparu lors du transfert à la banque :
    La banque a retourné une erreur lorsqu’elle a reçu votre fichier.
    Par sécurité, elle l’a rejeté car elle l’aurait déjà reçu et le détecte donc en doublon.
  • Le message est apparu lors d’une mauvaise manipulation (plus rare) :
    Par exemple, vous avez cliqué rapidement 2 fois sur le même bouton lors d’un enrôlement. La banque détecte avoir reçu une requête en doublon.

Solution

• Vérifiez dans votre historique que ce fichier n’a pas déjà été envoyé.
    Contactez la banque si vous pensez que ce n’est pas le cas.