Accueil > Documentation > Paramétrage > Abonnement > Connexion & Mot de passe
Dernière mise à jour le 2 août 2023

Connexion & Mot de passe

Comment se connecter ?

Pour vous connecter l’application, vous pouvez utiliser :

• SOLUTION 1 : Identifiant + mot de passe
  • SOLUTION 2 : votre certificat personnel

Si vous êtes l’administrateur, ces informations vous ont été transmises lors de la souscription de votre abonnement.

Si vous êtes utilisateur, ces informations vous ont été transmises par votre administrateur.

Si vous souhaitez utiliser la solution 2, vous devez au préalable renseigner les informations suivantes concernant votre certificat dans votre fiche utilisateur :

• le nom du certificat
  • l’adresse email associée
  • le nom de l’autorité qui a délivré le certificat

Impossible de se connecter

Première connexion à Cegid Relations Bancaires

Lors de la première connexion d’un utilisateur sur Cegid Relations Bancaires, celui-ci doit utiliser le lien « Première connexion » présent sur la page d’accueil afin d’initialiser son mot de passe.

Il lui sera alors demandé de renseigner l’identifiant utilisé, de définir un mot de passe et de le confirmer.

Après avoir cliqué sur Valider, un message va apparaitre demandant un code de sécurité. Ce code est envoyé par mail à l’utilisateur. Attention, il n’est valable que 10 minutes.

Renseigner le code reçu et Valider.

J’ai oublié mon mot de passe

Pour réinitialiser le mot de passe d’accès à l’application pour un utilisateur, celui-ci doit utiliser le lien « Mot de passe oublié » présent sur la page de connexion.

Il lui sera alors demandé de renseigner l’identifiant utilisé, de définir un nouveau mot de passe et de le confirmer.

Après avoir cliqué sur Valider, un message va apparaitre demandant un code de sécurité. Ce code est envoyé par mail à l’utilisateur. Attention, il n’est valable que 10 minutes.

Renseigner le code reçu et Valider.

Le compte d’un utilisateur est suspendu

Après cinq tentatives infructueuses de connexion, le statut de l’utilisateur passe à l’état "SUSPENDU".

Le statut de l’utilisateur devra être réactivé par l’administrateur de l’abonnement.

Pour réactiver l’accès à l’application Cegid Relations Bancaires pour un utilisateur :

• Depuis le menu principal, aller dans Paramétrage, puis Utilisateurs.
  • Si le statut est Suspendu, le modifier dans le menu déroulant pour le mettre en statut Actif.
  • Valider les modifications.

Cette action s’accompagne obligatoirement de la réinitialisation du mot de passe lors de la prochaine connexion de l’utilisateur.

A noter que le support Cegid ne procède pas au déblocage des comptes utilisateurs, seul l’administrateur peut effectuer cette manipulation.

Le compte de l’administrateur est suspendu

Contacter le support Cegid afin de réactiver le compte d’administration de l’abonnement.
Cette action s’accompagne obligatoirement de la réinitialisation du mot de passe de l’administrateur lors de sa prochaine connexion.
A noter que le support ne procède à cette manipulation que pour l’administrateur, il n’intervient pas sur les accès utilisateur.

Modification du mot de passe

L’utilisateur peut modifier son mot de passe à partir du menu "Mes préférences". Ce menu situé en haut à droite de l’’écran est accessible en permanence.