Accueil > Documentation > Paramétrage > Serveur > Serveur : Créer un UserID (Ebics TS)
Dernière mise à jour le 22 mai 2023

Serveur : Créer un UserID (Ebics TS)

Besoin de créer un utilisateur Ebics Signataire ?

Procédure

Dans le menu principal :

1. Installer et brancher la clé sur le poste.
  2. Sélectionner l’entité, puis la banque et le serveur.
  3. Cliquer sur l’action Utilisateurs EBICS, puis sur l’action Ajouter un UserID.
  4. Renseigner les données du UserID de signature.
  5. Sélectionner le nom de l’utilisateur propriétaire du certificat
  6. Insérer votre certificat sur votre poste et cliquer sur le bouton Choix du certificat,
    Ouvrir l’application de signature et glisser ensuite le cadenas bleu présenté, dans la fenêtre de l’application de signature comme lorsque vous signez une remise.
    Si vous utilisez l’ancienne application JavaWebstart, Ouvrir le lien .jnlp proposé.
    l’application vous permettra alors de sélectionner votre certificat. Valider la sélection.
  7. Cliquer sur l’action Générer pour créer les certificats de chiffrement et d’authentification.
  8. Cliquer sur Envoyer pour envoyer les certificats à la banque.
  9. Cliquer ensuite sur Imprimer pour imprimer les lettres d’initialisation PDF, ceci afin de les envoyer signés à la banque.
  10. Retour.

Quand la banque aura validé les certificats,
Vous devrez cliquer sur l’action Activer UserID pour confirmer votre UserID et valider les 2 tableaux qui s’afficheront.

En vidéo pour la version JavaWebStart