Accueil > Documentation > Erreur EBICS > Erreur EBICS : 090003
Dernière mise à jour le 14 octobre 2020

Erreur EBICS : 090003

Droits insuffisants pour l’abonné. L’abonné ne dispose pas des droits suffisants pour présenter des ordres du type de celui sélectionné.

Anomalie

La banque ne reconnaît pas votre demande :

• Soit elle ne vous a pas ouvert les autorisations sur ce type de transfert (ce type d’opération n’est pas prévu dans votre contrat EBICS).
  • Soit le FileFormat paramétré dans le transfert n’est pas celui attendu par la banque.

Solution

• Contacter la banque pour vérifier si le flux pour ce type de transfert est autorisé et/ou s’il est bien paramétré
  • Vérifier le Format du fichier dans le type de transfert souhaité :
    Aller dans le menu Entité, Banques, Serveur puis cliquer sur le T rouge (voir : comment modifier le file format)