Accueil > Clients > EUROTITRISATION > Mise en oeuvre fonctionnalites WEPS
Dernière mise à jour le 7 juin 2019

Mise en oeuvre fonctionnalites WEPS

Cette version rassemble les évolutions des versions :
V5.08 - V18.01 - V18.04 - V18.06 - V18.10 - V19.01 - V19.04

Introduction

la mise en œuvre de certaines des nouvelles fonctionnalités est directement prise en charge lors de l’installation de l’application. Pour les autres il faudra les activer à partir de l’interface exploitant.
Afin d’accéder à tous les paramètres de configuration, il est impératif, tout d’abord, d’activer le mode graphique MODERNE de l’application.
Cette action est réalisée sur l’interface exploitant dans le menu "Configuration, Application"

Le menu exploitant sera alors présenté sous sa forme moderne

le mode d’affichage CLASSIQUE pourra à nouveau être appliqué après la mise en œuvre des nouvelles fonctionnalités si vous le souhaitez. Nous préconisons aujourd’hui l’utilisation de l’affichage MODERNE.

Version 5.08

• Signature EBICS par lot
  • Un nouveau type d’utilisateur EBICS valant 2 signatures
  • Accès aux mouvements des comptes depuis la page d’accueil
  • Validation des dépôts en attente de signature interne sur mobile
  • Récupération sur votre mobile des 10 dernières opérations de relevé
  • La saisie LCR est étendue pour prendre en compte des spécificités des LCR DAILLY
    • Mise en œuvre
      L’activation de l’option est réalisée sur l’interface exploitant dans le menu "Configuration, Fonctionnalités"
  • Validation des étapes du workflow depuis la liste des opérations

Version 18.01

• Nouvelle page d’accueil à la charte sycomore "moderne"
  • Notification groupe d’administrateur d’abonnement sur suspension d’un utilisateur
  • L’étape du contrôle de montant est étendue et devient l’étape de vérification du contenu d’un dépôt.
  • Pour les exploitants :
    • Association de plusieurs utilisateurs à plusieurs abonnements
    • Nouvelle gestion de l’habilitation administrateur d’abonnement

Version 18.04

• Pour les utilisateurs de la charte moderne, l’accès aux relevés par le nouveau menu "Comptes"
  • L’affectation de l’habilitation de consultation aux données jointes et au détail des dépôts
  • Un nouveau champ description sur les dépôts
  • L’uniformisation de la gestion des blocs d’actions présentés en page d’accueil
  • La notification des actions en attente par synthèse
  • Une nouvelle génération de Webservices V3 de dépôt
  • Si vous utilisez l’agent :
    • Le téléchargement des fichiers de relevés qualifiés
    • La notification des administrateurs en cas d’erreur
    • l’impression automatique des relevés (cedriprint)

Version 18.06

• La saisie unitaire permet de créer simplement une remise avec une seule opération.
  • Le contrôle de plafonds des opérations et des remises en devise en fonction du taux de change
    Cette option ne doit pas être activée sans la mise à disposition d’un fichier référence de devises actualisé quotidiennement.
    • Mise en œuvre
      L’activation/désactivation de l’option est réalisée sur l’interface exploitant dans le menu "Configuration, Fonctionnalités"
  • La mise à jour de la liste des objets de paiement pour les virements SCT.
  • La prise en charge du nouveau format CAMT53 pour les relevés de comptes.
  • Avec le sélecteur de flux automatique, le dépôt d’une remise peut-être fait sans sélection de FQA.
  • De nouveaux Webservice :
    • Accès à l’édition pdf d’un dépôt
    • Consultation des opérations de flux TLMC,VCOM et LCR
    • Gestion des flux qualifiés retour et des habilitations utilisateurs associées

Version 18.10

• Mise à disposition du protocole EBICS 3.0
    • Mise en œuvre
      L’activation de l’option est réalisée sur l’interface exploitant dans le menu "Configuration, Fonctionnalités"
  • Mise à disposition de Widgets sur la page d’accueil
  • Réagencement de la description des transferts (FQA, Serveurs)
  • Duplication des types de fichier dans les transferts
  • L’attribution de l’état final d’une réception change
  • Filtre de recherche des comptes émetteurs en saisie
  • Ajout Webservice de gestion d’une banque (Création, consultation, suppression)
  • Nouvelle gestion des flux sur le sélecteur de FQA et règle d’association à un FQA.
  • Paramétrage du contrôle du BIC lors de l’import des tiers
  • Nouveaux icones dans l’historique des réceptions

Version 19.01

• Mise à disposition de nouveaux messages pour le protocole EBICS 3.0
    • H3K, HAA, HAC, HPD, SPR
  • La gestion des chèques
    • Mise en œuvre
      L’activation/désactivation de l’option est réalisée sur l’interface exploitant dans le menu "Configuration, Fonctionnalités"
  • Format d’import des tiers sur les listes fermées
  • Prise en charge des champs ’adresse’ sur la conversion CSV
  • Notification spécifique de type Warning pour les réceptions
  • 2 nouveaux Web services de gestion de l’abonnement

Version 19.04

• Nouvelle signature en mode glisser-déposer
    • Mise en œuvre
      L’activation de l’option est réalisée sur l’interface exploitant dans le menu "Configuration, Fonctionnalités"
  • Un paramètre d’éligibilité de la qualification d’un compte
  • La gestion des tiers et des comptes tiers par WebServices avec la référence d’abonnement

Version 19.06

• Nouvelle page de connexion (accès par mail / mot de passe)
  • Ajout des logos des établissement bancaires
  • url simplifiée. Une seule url pour l’accès abonnés et exploitants