Accueil > Documentation > Paramétrage > Signer avec la nouvelle application de signature
Dernière mise à jour le 30 août 2023

Signer avec la nouvelle application de signature

La signature d’une remise est exécutée par une application de signature installée sur le poste du signataire.
L’application de signature fonctionne sur des postes Windows et Mac Intosh.

Ma première signature avec l’application de signature

Pour réaliser une signature, il faut disposer de l’application de signature sur son poste.
Le téléchargement de l’application sera effectué UNE SEULE FOIS lors de la première signature d’une remise.
Une fois que l’application est installée sur le poste, un raccourci est créé dans le menu Windows (Cegid), sur le bureau et il pourra être copié dans la barre des tâches si vous le souhaitez.
Cette opération est décrite dans la vidéo ci-dessous.

Télécharger l’application de signature

La signature de remise au quotidien

Pour signer une remise avec l’application de signature, il faudra :

• lancer l’application de signature à partir du raccourci
  • Sélectionner la remise à signer puis glisser le cadenas bleu présenté à l’écran sur le cadenas gris présenté dans la fenêtre de l’application de signature.
  • La sélection du certificat va automatiquement lancer l’ordre de signature après la saisie du mot de passe.

L’application de signature pourra rester ouverte si plusieurs signatures sont envisagées.
Le mode de signature par lot pourra également être utilisé de la même façon.
Un exemple de signature est présenté dans la vidéo ci-dessous.

Signer une remise avec l’application de signature

Je ne souhaite pas utiliser ce nouveau mode de signature

La signature avec l’ancien mode JavaWebStart reste toujours possible en sélectionnant le menu "Continuer à utiliser l’ancienne application de signature web".