Accueil > Documentation > Paramétrage > FQA/FR/FQR > FQA : Gestion des listes fermées de tiers
Dernière mise à jour le 3 juillet 2018

FQA : Gestion des listes fermées de tiers

La fonction de listes fermées permet de fixer la liste des Tiers bénéficiaires ou de débiteurs contenus dans une remise.

description fonctionnelle

Le contrôle des Tiers contenus dans la liste fermée est appliqué au moment du dépôt de la remise lorsque le fichier est importé. L’état "ERREUR" sera associé à la remise si celle-ci contient au moins un tiers (IBAN) non référencé dans la liste fermée.
Pour une saisie de remise lors de la création d’une opération, seuls les tiers référencés dans la liste fermée seront présentés à l’utilisateur.

Les listes fermées sont gérées par l’administrateur d’entité à partir du FQA qui lui est associé.

accès à la fonction

Tout d’abord accéder au FQA sur lequel le contrôle de liste fermée sera appliqué.
Pour cela sélectionner le menu Paramétrages, Entités, puis à partir du menu des actions, sélectionner l’option Flux qualifié(s) Aller.

L’option ’Liste fermée de destinataires’ devra être activée dans le paramétrage du FQA.

Dès lors, la liste fermée correspondant à un FQA est modifiée à partir du menu d’actions

via l’icone

.

Il faut ensuite sélectionner le menu Import comptes et venir sélectionner les Tiers prédéfinis dans le menu Paramètres, Tiers.
Constituer les Tiers de la liste fermée en les faisant passer du champ Comptes à importer vers le champ Comptes importés.